miércoles, 4 de julio de 2012

GASTRONOMÍA AREQUIPEÑA


De la gastronomía de Arequipa hay que destacar la gran variedad y sabor de sus platos. Está considerada como una de las más exquisitas por el uso de la leña, ollas de barro y por su combinación de ingredientes naturales. Muchas de sus comidas están elaboradas con ají molido, dándole así un sabor especial y picante.

Chupe
Entre sus platos hay que destacar los chupes (sopas), como la de sopa de camarones con leche, huevos y orégano; Rocoto relleno de carne picada con queso, leche y acompañado de pastel de papas; Pebre, sopa con carne de cordero, res, chalona o cecina de carnero; Adobo, elaborado con carne de cerdo adobada; Ocopa Arequipeña y Chicharrones, entre otros.


Chicha de Jora
Queso Helado
En cuanto al dulce, destacar el tradicional queso helado, buñuelos (de harina, huevos y leche bañados en miel), y bebidas características como la chicha de jora, la cerveza y el té piteado (té con anís) o el anís Nájar.

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