De la gastronomía de Arequipa hay que
destacar la gran variedad y sabor de sus platos. Está considerada como una de
las más exquisitas por el uso de la leña, ollas de barro y por su combinación
de ingredientes naturales. Muchas de sus comidas están elaboradas con ají
molido, dándole así un sabor especial y picante.
Chupe |
Entre sus platos hay que destacar los chupes
(sopas), como la de sopa de camarones con leche, huevos y orégano; Rocoto
relleno de carne picada con queso, leche y acompañado de pastel de papas; Pebre,
sopa con carne de cordero, res, chalona o cecina de carnero; Adobo, elaborado
con carne de cerdo adobada; Ocopa Arequipeña y Chicharrones, entre otros.
Chicha de Jora |
Queso Helado |
En cuanto al dulce, destacar el
tradicional queso helado, buñuelos (de harina, huevos y leche bañados en miel),
y bebidas características como la chicha
de jora, la cerveza y el té piteado (té con anís) o el anís Nájar.
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